Auswärtssieg gegen GC Amicitia Zürich

15.11.2019

Der TSV St. Otmar gewinnt mit 30:26 (14:9).

Es waren die Gastgeber, die in der Zürcher Saalsporthalle den besseren Start verzeichneten und 3:1 in Front gingen. Doch dann fanden auch die St. Galler besser ins Spiel. Mit fünf Treffern in Serie übernahmen sie nicht nur die Führung, sondern bauten diese gleich auf drei Tore aus. Der TSV St. Otmar war das bessere Team, machte sich das Leben aber selber schwer. Trotz vieler vergebener Chancen lagen sie zur Pause mit fünf Treffern vorne (14:9).
Nach dem Seitenwechsel schien der Favorit einem klaren Sieg entgegenzugehen. Nur gerade fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatte er den Vorsprung um zwei Tore erhöht (18:11). Doch die Zürcher steckten nicht auf und profitierten bei ihrer Aufholjagd auch von der schwachen Chancenauswertung des TSV St. Otmar. Das Heimteam kämpfte sich wieder heran und hatte zwischenzeitlich sogar die Chance zum Anschlusstreffer. Doch der TSV St. Otmar behielt die Ruhe und setzte sich am Ende verdient mit 30:26 durch. Vier vergebene Siebenmeter und sieben Treffer an die Torumrandung belegen aber deutlich, dass der Sieg durchaus höher hätte ausfallen können.

GC Amitica Zürich – St.Otmar 26:30 (9:14)
1005 Zuschauer – Sr. Capoccia/Jucker
Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen GC Amicitia Zürich, 2-mal 2 Minuten gegen St.Otmar.
GC Amicitia Zürich: Marinovic, Ineichen; Frietsch (7), Brücker, Leitner (3), Alili (3), Schild (4), Szymanski, Dannmeyer (3), Klampt (3), Koller, Esono (2), Zhyla, Sartisson (1).
St.Otmar: Bringolf, Kindler; Spellerberg (3), Hörler (1), Fricker (1), Gwerder (5), Pendic (5), Wüstner, Wetzel (5), Jurca (8), Höning (2), Rauch, Svalastog