U13PS2 - 2. Meisterschaftsspiel gegen HC Flawil, 17.09.2022

26.09.2022

Lehrreicher Ausflug in die Turnhalle Botsberg

(BB) Am Samstagmorgen reiste die U13 mit dem Zug zum Auswärtsspiel nach Flawil. Die ganze Mannschaft war anwesend, was unterhaltsam war und zusätzlich auch die Teambildung förderte.

Wegen Unkonzentriertheiten erhielten wir bereits zu Beginn sehr viele Tore. Dies hätte verhindert werden können, wenn wir mehr acht auf die gegnerischen Einläufer an den Kreis gegeben hätten. Im Angriff fehlte der Zug aufs Tor. Der Zwischenstand nach der ersten Pause war 7:1 für Flawil.
Nach einem kurzen erfolgreichen Input in der Pause, gestalteten sich die weiteren 15 Minuten viel ausgeglichener. Die Dynamik im Angriff stimmte und dadurch gab es Lücken in der gegnerischen Abwehr. Diese Chance konnte super umgesetzt werden und die Tordifferenz zur ersten Pause, wurde nicht weiter vergrössert.
In der dritten Spielzeit nahmen wir uns vor, besser zu verteidigen. Schnell wurde uns klar, dass dieses Ziel schwierger wird als gedacht. Die Deckung der Flawiler war offensiver und aggressiver geworden. Wir waren überfordert. Viele Gegenstosstore hatten zur Folge, dass eine verbesserte Verteidigungsarbeit nicht umgesetzt werden konnte. Ein Timeout, um Ruhe im Angriff zu erreichen, blieb ohne Wirkung.
In der letzten Spielzeit war für uns klar, dass wir das Spiel bereits verloren hatten. Bei den Zweikämpfen fehlte es an Wille und Einsatz. Doch während der Zugfahrt waren alle schon wieder fröhlich.

Die erste Saisonniederlage erlebt haben: Luis, Noé, Maxime Sawatzki, Aurel, Nils, Julian, Samuel, Younis, Ole, Mats, Arish, Maxim Kiessling, Jahan
Gecoacht haben: Balz und Heinz