U13I: Niederlage gegen den Tabellenführer

10.12.2018

Den Tabellenführer über weite Strecken geärgert

(PA) Im zweitletzten Spiel der Hinrunde reisten die Jungs der OHA zum Tabellenführer Kadetten nach Schaffhausen. Im Hinspiel in St. Gallen unterlag das Team der OHA den Kadetten aus Schaffhausen mit 21:24. Führten allerdings zur Pause noch mit 10:8. Somit war nun auch beim Rückspiel ein spannendes Spiel auf Augenhöhe zu erwarten.

Beide Teams kamen gut ins Spiel. Die ersten 30 Minuten waren sehr ausgeglichen. Die Kadetten konnten hin und wieder mal mit 3 Toren davonziehen, doch die Jungs der OHA blieben immer dran und führten zwischen durch auch. Mitentscheidend war die gut Funktionierende Manndeckung auf den Topscorer der Kadetten. Leider schlichen sich immer wieder Technischen Fehler in das Angriffsspiel der St. Galler ein. Diese Fehler nutzen die Kadetten ohne Gnade aus und kamen somit immer wieder zu einfachen Gegenstosstoren. Auch kurz vor der Halbzeit stand es unentschieden und drei Technische Fehler in Folge liessen die Schaffhauser nochmals kurz wegziehen. Pausenstand 21:18.

Nach der Halbzeit konnten die OHA Jungs an ihre Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Leider nur 5-10 Minuten. Dann schlich sich eine schwäche Phase ein. Und die Kadetten konnten Tor um Tor erhöhen. Die Verteidigung stand nicht mehr geordnet, vorne erneut viele Passfehler und keinen absoluten Kampf mehr. Zum Glück konnten sich die St. Galler aber nochmals fangen und trotz einem zwischenzeitlichen 11 Tore Rückstand zurück ins Spiel finden. Sie kämpften sich zurück und schafften es das Ergebnis noch ein wenig zu lindern. Dies zeugt von einer starken Willensleistung. Schade nur, dass man anfangs der zweiten Hälfte dieses Tief hatte.

Somit kam es zum Endstand von 43:36.