U13 I: Erster Sieg im dritten Spiel

17.09.2018

19:14 Erfolg gegen die SG Endingen.

(PA) Nachdem die ersten beiden Spiele der neuen Saison verloren wurden, stand das Team ein wenig unter Druck. Der erste Sieg «musste» her. Oder besser gesagt, die Jungs waren heiss auf den Sieg. Als Gegner kam die SG Endingen nach St. Gallen, welche genau die gleiche Ausgangslage wie wir hatten. Zwei Spiele, zwei Niederlagen. Das Team der OHA konnte zwar wieder nicht ganz aus dem Vollen schöpfen, doch wichtige Kräfte, welche vereinzelt in den letzten Partien gefehlt hatten, waren am vergangenen Sonntag dabei.

Die Ostschweizer erwischten den besseren Start und konnten sich sofort mit zwei Toren absetzen. Dies zog sich durch die ganze erste Hälfte durch, welche erneut durch eine gute Abwehr und Torhüterleistung beider Teams geprägt war. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit kamen die Gäste allerdings nochmals ran und somit trennten sich die beiden Teams 10:10 in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff taten sich beide Teams schwer ein Tor zu schiessen. Doch zum Glück platzte der Knoten irgendwann beim OHA-Team und sie konnten den alten Vorsprung wiederherstellen. Durch eine gute Angriffsleitung und einer noch besseren Verteidigung, welche bis am Schluss durchgezogen wurde, konnte das OHA-Team den Vorsprung weiter ausbauen. Schlussendlich durften sich die Ostschweizer über einen 19:14 Erfolg freuen.

Luft nach oben hat das Team definitiv im Angriff. Die 14 Gegentreffer sind absolut in Ordnung. Mal wieder war es eine gute Abwehrleistung, welche den Sieg brachte.

Die Jungs werden weiter an sich arbeiten. Im Angriff braucht es wohl einfach noch ein bisschen Zeit bis die Abläufe sitzen. Das wird eine spannende Saison.
Nun gilt es den Schwung mitzunehmen für das kommende Spiel am nächsten Wochenende gegen Kadetten Schaffhausen.