U19 Elite: Deutlicher Sieg zum Jahresende

20.12.2016

Die U19 Elite des TSV St.Otmar St.Gallen schlägt den BSV Future Bern im letzten Spiel des Jahres mit 30:18 (12:10).

Nach einem Dämpfer durch die Niederlage beim letzten Spiel gegen Pfadi Winterthur war die Devise klar, ein Sieg musste her! Insbesondere der Angriff war das letzte Mal ein wenig dürftig, weshalb vor allem darauf ein Augenmerk gelegt wurde. Leider funktionierte die Offensive auch dieses Mal nicht wirklich nach Wunsch des Trainers. Hauptsächlich in der ersten Halbzeit wurden vorne wieder viel zu viele Fehler gemacht und teilweise auch Würfe aus aussichtreichen Positionen verweigert. Trotzdem konnten sich die Otmärler mit einer sehr starken Defense einen zwei Tore Vorsprung zur Pause erarbeiten.

Die zweite Halbzeit war erstaunlicherweise nicht mehr so anspruchsvoll wie man es erwartet hatte, denn die Berner, die normalerweise bis zur letzten Minuten kämpfen, hatten fast gar keine spielerischen Mittel mehr gegen die Verteidigung der St. Galler. So war es ein Leichtes ein ums andere Mal einen Gegenstoss zu laufen oder vorne mit einer ein wenig verbesserten Angriffsleistung ein Tor zu erzielen. Am Schluss stand dann überraschenderweise gleich ein zwölf Tore Vorsprung auf der Anzeigetafel. Der Abschluss des Jahres 2016 war also vollumfänglich geglückt!

Nun geht es über Weihnachten und Neujahr in eine kleine Pause um sich körperlich und mental von der ersten Saisonhälfte zu erholen und neue Energie zu tanken. Danach muss die Mannschaft in den verbleibenden Wochen bis zum ersten Spiel am 21.01.2017 unbedingt ihre Gefährlichkeit im Positionsangriff wiedererlangen.

Bis dahin wünschen wir allen ein Frohes Fest und ein gutes Neues Jahr!