H2: Klare Niederlage

27.10.2014

Der TSV St. Otmar verliert gegen Tabellenführer BSG Vorderland mit 26:41 (15:19)

Einmal mehr musste unsere Mannschaft mit einem stark reduzierten Kader zu einem Meisterschaftsspiel antreten. Wegen verschiedenen Verletzungen müssen wir im Moment - und zum Teil noch bis auf weiteres gleich - auf vier Spieler verzichten.

Umso erstaunlicher legte die Mannschaft einen fulminanten Start gegen BSG Vorderland hin. Bis zu fünf Tore konnte sie sich vom Gegner absetzen, bis sich nach rund 20 Minuten das Blatt wendete. Der „Schaden“ konnte aber bis zum Halbzeit-Pfiff in Grenzen gehalten werden. Beim Stand von 19:15 für Vorderland hiess es dann in der Pause Zwischenbilanz zu ziehen. Immerhin konnten in der ersten Halbzeit 15 von 26 Würfen verwertet werden.

Diese Bilanz verschlechterte sich aber in der zweiten Halbzeit beträchtlich. 29 Versuchen standen dann nur noch 11 Treffer gegenüber. Unser Gegner erzielte in der gleichen Zeit aber 22 Treffer! Unsere Spieler waren von diesem Verlauf doch ziemlich überrascht und konnten sich die klare Niederlage von 41:26 doch nicht ganz erklären. Immerhin haben sie an allen Fronten hart gekämpft, aber es wollte einfach nicht das Nötige gelingen.

Gründe für dieses Resultat gibt es wohl viele: Immerhin hatten wir den Leader der 2. Liga als Gegner, der in den bisherigen vier Meisterschaftsspielen überall oben aus schwang. Dann war da das absolute Harz- oder sonstige Haftmittelverbot in der Sporthalle Wies in Heiden. Unsere Vorderländer Kollegen sind sich dies natürlich gewohnt, wir aber überhaupt nicht, was denn auch zu einigen Ballverlusten führte. Und nicht zu vergessen: unser momentanes Verletzungspech. Aber immerhin können wir diesmal dem Schiedsrichter-Duo ein Kränzlein winden, hat es doch auf beiden Seiten sehr fair gepfiffen! (jüb)