U15Elite: Lakeside Challenge

19.08.2014

Wertvolle Erfahrungen gesammelt.

Es war eine gute Erfahrung, obwohl wir unglücklicherweise Letzte wurden. Frühmorgens machten wir uns auf den Weg nach Thun, wo wir bald zum ersten Spiel gegen den HC GS Stäfa antreten mussten. Die erste Halbzeit konnten wir ausgeglichen gestalten, in der zweiten Halbzeit machte sich die kurze Vorbereitungszeit nach den Ferien bemerkbar. Unsere Abwehr liess zu wünschen übrig, so dass wir schliesslich 23:27 verloren. Im zweiten Spiel gegen HSC Suhr Aarau spielten wir konzentrierter und aggressiver in der Verteidigung, was uns prompt einen Sieg im hart umkämpften Spiel von 20:21 einbrachte. Da alle drei Mannschaften den gleichen Punktestand vorweisen konnten, war das Torverhältnis ausschlaggebend. Da wir leider das schlechteste Torverhältnis aufwiesen, mussten wir gleich anschliessend nach nur 10 Minuten Pause um den 5. oder 6. Platz gegen Lakeside SG Wacker/Steffisburg spielen. In der ersten Halbzeit wurden bewusst die jungen und neuen Spieler eingesetzt. Wir gerieten etwas in Rückstand, aber trotzdem war es die richtige Entscheidung, brauchen doch unsere jüngeren Spieler um so mehr Spielerfahrung. Fünf Minuten vor Spielende waren wir mit einem Tor in Führung, aber die Kraft reichte knapp nicht mehr und wir verloren dieses Spiel mit 33:31.

Trainer und Spieler empfanden diesen Turniertag alle als wertvolle Erfahrung und gute Vorbereitung für die kommende Meisterschaft.