U19 Elite: Bittere Niederlage

15.09.2013

Die U19 Elite verliert in Altdorf mit einem Treffer Differenz 31:32, und dies trotz einer Pausenführung von 20:15.

U19 Elite Altdorf vs. U19 Elite Otmar
Schön wäre es, wenn ich heute nur über eine Spielhälfte schreiben müsste: nämlich über die ersten 30 Minuten.
Bereits nach 9 Minuten lagen die Otmärler mit 1:8 in Führung und dies zwang die Heimmannschaft zum Time-Out. Verständlich, so wie die Gäste spielten: Gegenstösse, sehr gute Torhüterleistung, viel Tempo im Spiel. Die einzigen zwei „Otmaranhänger“ trauten ihren Augen kaum, als es nach 15 Minuten 4:11 stand. Die Truppe spielte hervorragend, die Schiris waren uns wohlgesinnt, also, was will man mehr. Auch nach 25 Minuten stand es noch 10:18. Dann folgte eine sehr hektische Schlussphase und die erste 2-Minuten Strafe für die Otmärler. In der Folge holten die Innerschweizer bis auf 5 Tore auf. Pausenstand 15:20. Eigentlich noch nicht beunruhigend und trotzdem… es bahnte sich etwas an, die Gastgeber und ihre Anhänger witterten Morgenluft.
Energie tanken in der Pause, sich auf die eigenen Stärken besinnen, das war nun angesagt.
Doch es kam leider anders, innert 11 Minuten kamen die Altdorfer bis auf 2 Tore heran, plötzlich klappte fast nichts mehr im Otmarspiel, dafür gelangen den andern Gegenstösse, der Torhüter hielt, man nützte technische Fehler aus und schon stand es 23:25. Die erste Führung der Innerschweizer war da, 12 Minuten vor Spielende zeigte die Tafel 27:26. Was man nicht wahrhaben wollte zu Beginn des Spiel, traf nun ein. So ist der Sport, die Physis und die Psyche sind entscheidend.
Es war in den Schlussminuten, wie fast immer, ein Nervenspiel mit einem besseren Ende für die Gastgeber. 32:31. Gross die Enttäuschung der Gelb-Schwarzen, mit 31 Torschüssen muss man gewinnen können!
Nächsten Samstag geht es weiter in Luzern, hopp Otmar.